您当前位置:中国菏泽网  >  体育新闻  > 正文

曲棍球:女子组揭幕战联合队胜江苏队

作者: 杨帆 郑昕 来源: 新华网 发表时间: 2021-09-15 09:46

新华社西安9月14日电(记者杨帆 郑昕)第十四届全国运动会曲棍球比赛14日在西安体育学院(鄠邑校区)展开。当天女子组比赛迎来揭幕战,联合队以9:0轻取江苏队。

全运会曲棍球比赛为期12天,来自广东、内蒙古、辽宁、陕西、江苏、北京、天津等地的男、女共16支队304人参赛。比赛先进行小组单循环赛,随后交叉淘汰赛,直至决出冠军。

从东京归来的国家女子曲棍球队本次以联合队名义参赛,成为赛事一项新举措。领队赵晓宇表示:“联合队参赛体现了各队对国家队的支持,我们全队将继续发扬优良传统,展现良好的竞技状态,在全运会上发现新人才,为亚运会、奥运会作储备。”

揭幕战中,江苏队试图抢开局,频频利用长传制造威胁。首节末段,联合队连续开出短角球,随后获得点球,张影主罚命中。第二节,先是彭杨远射直接破门,随后张金荣诱江苏门将出击后挑空门得手。易边后比分持续扩大,最终联合队9:0拿下比赛。

赛后,联合队主教练王阳表示:“东京回来隔离了3周,之后到训练基地才拿起球棍,前段时间队员气势比较低沉。长时间没打比赛,今天场上队员的主动性还不够。今天江苏队战术更开放,给了联合队更多进攻机会。”

当天其他场次中,四川队2:0胜广东队,吉林队2:0战胜陕西队,辽宁队与上海队全场战成1:1,在射门决胜赛中辽宁队2:1获胜。15日,男子组将迎来4场比赛。


责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网