您当前位置:中国菏泽网  >  体育新闻  > 正文

澳网综合:高位种子悉数过关 中国金花继续闪耀

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2022-01-19 10:19

新华社墨尔本1月18日电(记者郝亚琳、岳东兴)在18日的2022年澳大利亚网球公开赛比赛中,梅德韦杰夫、西西帕斯、萨巴伦卡、穆古拉扎等高位种子均顺利晋级。张帅和王欣瑜也延续了中国金花在首日的不败战绩,进入第二轮。

焦科维奇的意外缺席让今年澳网有望迎来新的男单冠军。去年闯入澳网决赛并拿下美网冠军的梅德韦杰夫无疑是夺冠热门之一。他以6:1、6:4、7:6(3)轻松击败瑞士选手拉克索宁。

赛后,谈到去年的决赛和今天的首轮比赛,梅德韦杰夫表示并没有什么不同。

“我总是在设法让自己打得更好,或者说保持住水平……不过(进入决赛)确实给我了更多信心,因为我知道我是可以做到的。”他说。

男单4号种子西西帕斯、5号种子鲁布廖夫也都直落三盘取胜。

除了势头正猛的新生代,当天赛场上也不乏网坛老将继续拼搏的身影。35岁的法国老将加斯奎特时隔3年再战墨尔本公园,鏖战4盘、经过两次抢七,在法国德比中战胜了同胞29号种子赫伯特。

连续两年缺席澳网的英国老将穆雷经过五盘大战,耗时近4小时,艰难击败21号种子巴斯拉什维利。

37岁的澳大利亚女网名将斯托瑟在先输一盘的情况下,连扳两盘战胜美国外卡选手安德森,为自己最后一次大满贯单打之旅赢得开门红。

“自从我知道这将是我最后一次在大满贯参加单打比赛,我所关注的就是按自己想要的方式打球,享受比赛,正如我今天所做的那样。”斯托瑟在赛后说。

其他女单比赛中,2号种子萨巴伦卡、3号种子穆古拉扎、14号种子哈勒普均顺利晋级。2021年美网女单亚军费尔南德斯则不敌持外卡参赛的澳大利亚小将英格利斯爆冷出局。

张帅和王欣瑜延续了中国金花在首日赛场上的不败战绩,均直落两盘击败对手。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网