您当前位置:中国菏泽网  >  省内新闻  > 正文

山东2022年数字强省宣传月启动 首款政务数字藏品“数仔”同步发布

作者: 孙杰 来源: 大众网 发表时间: 2022-07-22 10:40

image.png

点击图片观看视频

记者:陈俞印 孙杰 编辑:赵洪栋

大众网·海报新闻记者 孙杰 陈俞印 济南报道

7月21日上午,以 “聚力数字变革创新 共享美好智慧生活”为主题的山东“2022年数字强省宣传月”活动在济南正式启动。启动仪式上,山东省大数据局与“海豹数藏”联合重磅推出的首款政务数字藏品——数仔也同步发布,并完成空投首秀。

首款政务数字藏品——数仔同步发布

启动仪式现场,还进行了“2022年数字强省宣传月方案”“爱山东3.0版本”“无证明之省建设典型应用场景”“数字经济‘百城牵手万项’活动”等一系列重要发布。现场还邀请到多位大数据领域的专家,围绕“数字政府”“数字经济”“数字社会”等方面进行了主题分享。

本次宣传月分为“数”说、“云”论、“慧”行、“智”创四大版块,其中包括举办云端连麦专家论坛、融媒体夏令营、线上挑战赛、智慧社区体验、数字名企开放周、大数据创新创业大赛、沉浸式科普展览等十余项内容丰富、形式多样的专题活动。这份“大数据民生答卷”正等你来检阅!

为进一步增强社会各界对数字强省建设的参与度和获得感,让老百姓感受到数字化带来的红利,根据“十四五”数字强省规划安排,从今年起,将每年举办数字强省宣传月活动。此次活动,坚持线上和线下相结合,举办一系列通俗易懂、喜闻乐见的宣传、科普活动,让大家更好地认识大数据、理解数字化;加强活动整体设计,省市县一体谋划,协同推进,同时鼓励各级各部门贴近实际、发挥特色,创造性开展宣传;注重社会广泛参与,深入基层一线,走进群众身边,倾听公众心声,普及数字知识,通过互动交流让大家参与其中、乐享其中,凝聚共建共享的社会共识。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网