您当前位置:中国菏泽网  >  体育新闻  > 正文

游泳世锦赛:跳水花游两金一银庆新春

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2024-02-10 13:41

新华社多哈2月9日电(记者刘旸、周欣、孙哲)2024多哈游泳世锦赛9日继续进行,中国队用两金一银的成绩迎接新春佳节。昌雅妮首次夺得世锦赛女单3米板金牌;花游队在集体自由自选决赛中夺冠,赢得本届世锦赛第6枚金牌。

2月9日,中国选手昌雅妮(后)、陈艺文在比赛后庆祝。新华社记者 杜宇 摄

昌雅妮分别在2022布达佩斯和2023福冈世锦赛女单3米板项目中,赢得铜牌和银牌。9日,她终于将奖牌颜色换成金色。决赛中,昌雅妮自始至终分数领跑,最终以354.75分夺得职业生涯首个世锦赛女单3米板冠军。卫冕冠军陈艺文以336.60分摘得银牌。韩国选手金守志收获季军。

2月9日,中国选手昌雅妮(中)、陈艺文(左)和韩国选手金守志在颁奖仪式后合影。新华社记者 杜宇 摄

昌雅妮赛后说:“预赛时出现一些失误,自己非常清楚问题出在哪里,也是训练中会出现的问题,给自己半决赛和决赛都提了醒,后面及时调整,还算顺利。最近三届世锦赛,经历很多曲折和起伏,像小蜗牛一样慢慢爬到现在的高度,心存感激,为了奥运梦想会继续努力。”

花游赛场,在集体自由自选预赛得到第一名的中国队在决赛中最后出场,高质量完成一套主题为《万有引力》的动作,得到全场最高的339.7604分,摘得本届世锦赛第6枚金牌。日本队和美国队分列第二和第三名。

2月9日,中国队在2024多哈游泳世锦赛花样游泳集体自由自选决赛中。新华社记者 薛宇舸 摄

中国花游队主教练张晓欢在最终成绩公布前,已经流下激动的泪水:“从她们出场,后面几串技巧动作,我就感觉今天有了。整套动作没看到明显失误。我对姑娘们的要求是,不让裁判回看,不让裁判打分犹豫,这意味着动作难度和质量没有争议。今天是除夕,我们希望用完美的表现为全国人民送祝福,也用这枚金牌为自己庆祝新春佳节。”

2月9日,中国队在夺冠后向观众致谢。新华社记者 夏一方 摄

此外,男子水球赛场,中国队迎来小组赛首场胜利,以10:8战胜巴西队。

10日,跳水迎来最后一个比赛日,将进行男单10米台半决赛和决赛、混双3米板决赛。花游也将进行最后一个项目——混双自由自选的决赛。女子水球第二阶段交叉赛中,中国队将迎战荷兰队。


责任编辑:
刘小玉
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网