您当前位置:中国菏泽网  >  体育新闻  > 正文

温网综合 | 阿尔卡拉斯、梅德韦杰夫四强再碰撞

作者: 来源: 发表时间: 2024-07-10 15:10

新华社伦敦7月9日电(记者张薇)卫冕冠军阿尔卡拉斯和5号种子梅德韦杰夫9日双双胜出,和去年一样再次在温网男单半决赛中碰面。

7月9日,阿尔卡拉斯在比赛后向观众致意。新华社记者 李颖 摄

阿尔卡拉斯面对来自美国的12号种子保罗以5:7先输一盘。不过,这似乎激发出西班牙人更旺盛的斗志,他在顶住压力顽强地以6:4追回一盘后,今年伦敦女王杯夺冠的保罗逐渐难以抗衡,只能眼看着世界第三以6:2、6:2终结比赛。

阿尔卡拉斯虽然当日不在最佳状态,但21岁的他坦言,比赛中最重要的就是找到解决问题的办法,然后去击败对手。“显然我不可能每场都打出最高水平,我知道有些时候我必须在状态不太好时去争取胜利。”

7月9日,梅德韦杰夫(右)在比赛后与辛纳握手致意。新华社记者 韩岩 摄

梅德韦杰夫的胜利来得更加艰难。他与世界排名第一的辛纳激战5盘,最终在4小时后以6:7(7)、6:4、7:6(4)、2:6和6:3淘汰意大利人。

包括今年的澳网决赛在内,梅德韦杰夫近5次对阵辛纳全部告负。近11个月豪取7个冠军头衔的辛纳,稳定得让人胆寒。然而,在抢七局浪费盘点丢掉第一盘后,梅德韦杰夫除了保持发球强势,还通过不断的变化挑战对手。虽然辛纳在第三盘开始阶段因身体不适申请医疗暂停,但他之后仍保持了很强的战斗力,第四盘更是有所提升,把比赛拖入决胜盘。

7月9日,梅德韦杰夫在比赛中回球。新华社记者 韩岩 摄

辛纳赛后透露,自己前一晚没睡好,早上起来感觉不舒服,很疲惫。他并不是自己想要离场治疗,而是听从了理疗师的建议。“因为他觉得我需要点时间,我当时的身体状况看起来不能继续比赛。离场后我没有吐,但我感觉十分晕眩。”

不过,去年打进温网四强的辛纳同时强调,梅德韦杰夫赢球是因为他在一些关键时刻打得十分聪明。

展望半决赛,去年温网被阿尔卡拉斯直落3盘横扫的梅德韦杰夫表示:“我的发球必须再好一点,这在草场上是最重要的。如果能发球直接得分,如果能发球压线,那就能少点麻烦,同时给对手施加压力。”

女单赛场,由资格赛突围并一路晋级的新西兰选手孙璐璐没能继续奇迹,她在7:5先胜一盘的情况下被克罗地亚人维基奇以6:4、6:1逆转,后者首进大满贯赛四强。

7月9日,保利尼在比赛中回球。新华社记者 韩岩 摄

打进法网决赛的意大利姑娘保利尼以6:2、6:1横扫美国选手纳瓦罗,继续刷新自己的温网最佳战绩。此前,她连续三年出战温网正赛都是一轮游。


责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网