您当前位置:中国菏泽网  >  权威发布  > 正文

市立医院发布告知书
新住院患者及陪护人均须做核酸检测
检测费用由医保或财政支付

作者: 敏静 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-06-23 15:32

中国菏泽网消息(记者 敏静) 为切实保障医患生命安全和健康,贯彻落实国家、省、市新冠疫情防控“应检尽检”工作的统一要求,6月20日,菏泽市立医院发布《关于开展新住院患者及陪护人员新冠病毒核酸检测的告知书》,要求新住院患者和陪护人员开展核酸检测,共同营造安全、有序的医疗环境。

6月22日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽市立医院获悉,按照疫情防控工作要求,住院患者固定一名陪护人员。陪护人员不能有以下情况:14天内有发热(≥37.3℃)、咳嗽、胸闷等呼吸道症状;21天内有国内中、高风险旅居史;28天内有境外旅居史;有新冠患者或疑似患者接触史;国家、省、市规定的其他重点人群。

自6月20日起,市立医院所有新住院患者及陪护人员必须进行核酸检测,检测费用由医保或财政支付(仅限1名陪护人员),新住院患者和一名固定陪护人员凭入院手续和身份证到急诊采样点或门诊北广场采样点(筹建完成后启用)进行核酸检测采样。中途更换的陪护人员,核酸检测费用自理(根据国家收费标准,核酸检测费用为:150元/人次)。

到采样点进行核酸标本采样时,应佩戴口罩、出示健康通行码,保持一米以上的安全距离,配合医护人员体温检测,主动向医务人员告知近期是否去过疫情中高风险区或与其他感染者有密切接触的情况。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526