您当前位置:中国菏泽网  >  权威发布  > 正文

菏泽市优化营商环境主题系列新闻发布会第八场召开
为优化营商环境提供坚强的电网支撑

作者: 孔博 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-09-22 10:04

中国菏泽网消息(记者 孔博)9月21日,菏泽市优化营商环境主题系列新闻发布会第八场召开,全面介绍了我市优化“获得电力”领域营商环境的工作进展情况。

据悉,今年以来,市发改委、市供电公司紧紧围绕《菏泽市2022年营商环境创新突破攻坚年获得电力指标实施方案》的部署要求,不断创新工作方式,持续提升获得电力便利性、满意度。

围绕“一网通办”“一链办理”等重点协同工作,定期召开“获得电力”工作推进会。目前,已实现业务信息免填写、申请资料免提交,打造了极简办电新模式,“网上办电”全省领先。实现电力业务与投资项目在线审批监管平台数据互联互通,供电企业可以及时获取立项、选址等信息,提前启动电力接入准备工作,工程建设平均接电时间压减9.2天,真正做到了“让电等发展”。

对于城镇规划建设用地范围内的新建项目或改扩建项目,明确供电基础设施建设支出纳入土地储备成本,节省项目办电投资。对于用电容量160千瓦及以下的小微企业,全面采取低压方式接入电网,供电企业投资至电能表,为低压非居民用户节约了投资。出台《菏泽市电力设施和电能保护工作实施意见》,切实保障我市电力生产及供应,有力维护公共安全。坚持“能带不停、能转不停”原则,实现不停电作业和带电更换设备,累计开展不停电作业4800余次,为社会增加电力供应近53万度,我市不停电作业化率位居全省前列,为优化营商环境提供了坚强的电网支撑。

据了解,国网菏泽供电公司坚持“让电等发展”,构筑“一超三巨”坚强网架,“外电入菏”能力提升至650万千瓦,全面建成电力输送“高速路”。落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,投运220千伏唐塔站、鱼乐站,构建黄河流域坚强供电网架,为滩区群众用电提供充足保障。开展菏泽中心城区标准化网架建设专项工作,对标“国际一流”标准,提高城区配电网供电能力,为城区重点项目建设提供坚强电力支撑。

立足“企业感受第一评价,群众满意第一标准”,大力推广“阳光业扩”便民举措,主动提供办电进度“物流式”展示,办电全流程实现透明化、可视化。坚持“服务跟着项目走”,主动对接全市重点项目,“一项一册”落实用电需求,及时实施配套电网工程,助力东明石化等52个重点项目最短时间接电投产。畅通政务信息共享渠道,累计调用政务信息接口105万余次,“房产+用电”服务1776户,实现客户办电“一次都不跑、最多跑一次”。简化再造办电流程,高压电力接入工程办理环节由原来的4个压减至3个。新建、改造10千伏线路1318公里,中心城区主干道路全部实现双电源、双环网。开展电网设备检修2100余项,配电线路故障停运率同比下降73.16%,户均停电时间减少58.8分钟。完成767个村庄电网升级改造,农村供电可靠率提升至99.974%。积极助企纾困解难,协助客户通过优化电费计收方式等措施,为企业减负580万元。“四进送服务”走访客户10万户,帮助客户解决问题167项。严格落实“创城”线杆线缆专项整治工作部署,投入2600余人次,消除下户线凌乱不整等隐患共计7300余处,整治电力线路7万余米。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网