您当前位置:中国菏泽网  >  美文美图  > 正文

高兴就好

作者: 许道军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-06-29 16:01

许道军

高兴没有什么用,但是高兴就好。不是吗?

当我们坐在阳台上晒着暖阳,内心是高兴的;当我们喝着新茶,陶醉在带着山野气息的清香中,内心是高兴的;当我们走在林荫小道,听着清脆婉转的鸟鸣,内心是高兴的;当我们与好友回忆往事,昏天黑地,内心是高兴的。我不知道高兴有什么用,但我知道,那些时刻,比不高兴的时刻,要好得多,哪怕内心隐隐有些愧疚:我是不是在浪费时间,虚度光阴?

人到中年,如果我们正在干的事情,让身体或者心灵感到了愉悦,那它就没有浪费时间、没有虚度光阴……反过来,那些看似很有用的事情,比如表格、评比等,带来的东西永远不能让人真正高兴,只会让人更加饥渴、匮乏。多少年后,我们一定会问自己:它们有什么用呢?

生命中总有许多没有用的事物让我们高兴,但却又被我们压抑太久。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526