您当前位置:中国菏泽网  >  美文美图  > 正文

持 盈

作者: 石子劢 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-16 15:39

石子劢

盈满是人追求的境界,但持盈仍不满足往往矫枉过正自食恶果。持盈之事,不在物丰,而在心盈,心若盈满,自有一股丰韵,满而不溢,盈而不乱。

持盈之人,安于守成,不再求名利,转而向淡泊,看似心空空,实则意满满,身处何时何境,均可相合相融,看似可有可无,实则不可或缺。

持盈不求盈,守满不讨满,此为内心盈满。持盈之人,心可无限大,亦可无限小,大可包容万物,小可防微杜渐,大小融会大盈若冲便是一个人生命的升华之旅。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网