您当前位置:中国菏泽网  >  美文美图  > 正文

要年轻,生个娃

作者: 苗祖荣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-10-15 09:16

       苗祖荣

一次,《中国新闻周刊》的同事调侃主笔闫肖锋说:“闫老师,生一个娃吧!”没想到他在50岁时,还真得了一个女儿。

有人问:“孩子这么小,你怎么养?你负担得起吗?”闫主笔说:“小同学,你问这个问题的时候说明你已经老了。忘掉中年的最好方式就是跟年轻人混。现代人忘了自己有个方式,就是把自己投入到小孩子的心态模式中,跟他一起笑,跟他一起爬,跟他一起做幼稚的动作。本来我可以好好规划下半生,结果却选择了一种永远的不安定状态。永远的不安定状态,大概就是青春吧。”

闫肖锋深深地感觉到生个孩子,等于人生又一次重启。不过他很欣慰,原本做好的退休计划废除了,又开始奋斗起来。他觉得要给女儿树立一个榜样,正如宫崎骏说的:“因为你,我愿意成为一个更好的人。”他开始锻炼身体,戒烟戒酒,应对女儿,来发现另一个自己。人们对50岁的闫肖锋还要折腾生孩子很不解,闫肖锋说:“近七旬的董明珠号称心理年龄26岁。另据日媒报道,日本老年学会建议政府将‘老年人’的定义上调至75岁以上,将65至74岁的人群重新定义为‘准老年人’。”

如今女儿一天天长大,闫肖锋对女儿说:“因为有了你,我们度过了一段愉快的时光,谢谢你。”

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网