您当前位置:中国菏泽网  >  美文美图  > 正文

一个女人的幸福

作者: 张君燕 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-14 09:58

张君燕

十岁的时候,熟睡中的她突然被疼醒,捂着肚子在床上打滚。他忙跑过来,准备带她去医院。大半夜的,找不到一辆车,他急得站在路边直跺脚。最后,他一咬牙,背起她向最近的医院赶去。一路上,他走得飞快,可又担心动作太大,加剧她的疼痛,于是一只手揽着她,另外一只手尽量把她的屁股往上托,好让她的身体不会太过颠簸。到医院后,他又背着她楼上楼下地检查、化验,直到医生确诊为急性阑尾炎,并立刻安排进入手术室,他才暂时停顿下来。接下来的好几天,他的右手臂一直抬不起来,吃饭的时候,连筷子都拿不动。直到现在,稍微累一点,他的右手臂还会微微发抖。

那一年,她和他外出游玩。在酒店午休时,房间突然晃动起来,并且幅度越来越大。他们马上意识到,地震了。他拉着她就往外冲,不料刚跑几步,她摔倒了,起身时,脚踝处传来剧烈的疼痛。她对他摆手,你快走,别管我。他二话不说,背起她往楼下跑。她那时已经怀孕,体重比他还要重,但他的脚步很稳,而且迅速。趴在他略显瘦弱的背上,她感觉十分安心。一口气跑到安全区域,他才慢慢地把她放下来,然后蹲在她面前,帮她揉已经发肿的脚踝。

有段时间,她感觉自己的身体大不如从前。他也察觉到了她的变化,便陪着她去医院检查。到底是年龄大了,刚做了几项检查,她就已经累得气喘吁吁,浑身像散架了一样,连腿都迈不开了。他找来一辆轮椅,让她坐上去,推着她一处处地去做检查。只剩下最后一项检查时,有几节台阶上不去,她站起身,打算走上去。他却在她面前蹲下来,温柔地说:“我背你上去。”她连连摇头,不肯答应。他却不由分说地背起了她,她有些难为情,脸上出现了少女般的羞涩。

她的一生过得极其普通,日子精打细算,有幸福有快乐,也不乏各种琐碎和烦恼。但她一直觉得,自己是一个幸福的女人。在她的生命中,有三个男人视她如宝贝,让她安然趴在他们的背上,第一个男人是她的父亲,第二个男人是她的爱人,第三个男人是她的儿子。她说,被这三个男人爱过,她仿佛得到了全世界的宠爱。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网