您当前位置:中国菏泽网  >  美文美图  > 正文

身边的甜果

作者: 夏生荷 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-27 10:57

夏生荷

一旅人,在路上被一只凶猛的老虎追赶着,他拼命地跑,最后跑到一面高高耸立的崖壁前。

老虎随后也赶到了,旅人无奈,爬到崖壁上的一根树藤上,死死地揪着树藤不放,将身体悬在半空之中。老虎则在下面虎视眈眈。

旅人刚想喘口气,但一抬头,发现有条蛇在他头顶上直吐信子,另外,还有两只老鼠在他身边乱窜,时不时还啃咬一下树藤。一旦树藤断了,后果将不堪设想。

旅人更加紧张,但他暗示自己一定不能慌乱,否则会更糟。定了定神后,他发现身边竟有很多色彩鲜艳、汁水饱满的野果,于是摘下一颗,放入嘴中,一尝,既解渴又润肺,味道好极了,竟是自己吃过的最甜的一颗果实。

这旅人,像极了我们很多人,活着不是一件容易的事,要被各种困难围追堵截,我们既要照顾过去,又要应付未来,唯独忘记要享受当下,要在不断迎战时,抽空尝尝身边甜美的果实。

如任其烂掉,实在遗憾、可惜。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网