您当前位置:中国菏泽网  >  美文美图  > 正文

作者: 李永斌 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-10-28 09:55

李永斌

水无形无色,变化自由。把它倒进桶里,便成了桶的形状;把它注入茶壶,又变成了茶壶的样子。任凭环境左右,反倒让环境对它无可奈何。

气候炎热时,它可以蒸发到空中变成雨;天气凉爽时,也可以自降身价,沉淀渗透到土里。它可以汇聚成河,流入大海,也甘心蜗居在小小的花盆里给杂花草芥提供养分。

无论碰到什么阻碍,它都会立即改道,毫不迟疑与纠结,因为它懂得退让与恰到好处的低头。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网