您当前位置:中国菏泽网  >  美文美图  > 正文

平庸也是福

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-11-24 10:00

□梁凤仪

还记得一位老同学给我们说过的警句。

在当年的校园里,这位女同学的人缘真是好得不得了,于是同学们对她羡慕不已。可她竟认真地对我们说:“你们知道为什么吗?因为我是完全不具备任何攻击性的一个人。”

学校里女生花枝招展者众,有的属丽质天生,有的则是衣履新颖,后天补先天之不足,依然很具魅力,只是这老同学相貌平平,决非男同学的追求对象。

论到功课,每级每系均有男女状元榜眼探花,这位同学科科仅仅合格。

再讲到念书之外的十八般武艺,她除了上图书馆,压根儿就什么也不大有兴致。再加上家境一般,零用钱要靠一份小学生补习贴补。在这些条件之下,她在任何一方面对任何一位同学都不构成威胁。当然她品性也是随和,故而没有可能不广结人缘。

人们是不会无端去厌恶身边的朋友的,人与人之间的戒备和交恶大部分在于利益冲突。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网