您当前位置:中国菏泽网  >  曹县  > 正文

筑牢“红色堡垒” 助力企业腾飞

作者: 赵红星 刘宪福 来源: 发表时间: 2020-06-20 09:47

中国菏泽网消息(记者  赵红星 刘宪福)曹县大集镇淘宝产业园党支部发挥“红色堡垒”作用,目前已为产业园培育在孵企业16家(其中生产加工企业6家),成功孵化迁出企业9家。

大集镇淘宝产业园党支部在产业园的发展中起到了重要的作用。在党支部的推动下,成立了大集镇电商青年创业团队,主要承载大集镇电商户的资源整合、法律咨询等,对淘宝服务规则进行社会监督,保护消费者的合法权益。团队现拥有成员20人,拥有天猫数量70个,团队成员电商年销售额2亿元。

培训是电商创业的基础环节。产业园党支部提出了“免费培训——点燃青年创业激情”的口号,针对电商户创业的不同需求,分层分类推出了不同的培训班。截至目前,青年电商创业技能培训班已经开展各级各类培训30余期,累计培训电商技能人才800余人,其中60%实现了创业就业。

新冠肺炎疫情防控期间,淘宝企业面临着各项复工难题。为助力企业复工复产,党支部主动联系政府和金融部门,出台了一系列措施:加大金融支持,确保2020年汉服企业信贷余额不低于2019年同期余额,对因受疫情影响经营暂时出现困难的企业不抽贷、不断贷、不压贷,为相关企业做好续贷服务;稳定职工队伍,对于复工企业全方位支持,积极引导外地员工在做好疫情防控的前提下尽快返回企业;减轻企业负担,减免房租、房产税、土地使用税等,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月。

责任编辑:
张坤
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526