您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

打造一流的冷链物流仓储交易中心
——市开发区“智慧冷城”建设侧记

作者: 黄啟峰 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-06-30 11:02

日前,记者走进位于市开发区的“智慧冷城”项目建设现场看到,塔吊林立,机器轰鸣,工人正在忙着绑扎钢筋模板,多种大型机械正在顶板砼浇筑,各项建设工作正在有序稳步推进中。

2018年,“智慧冷城”项目被纳入省重点项目,同步被列入省新旧动能转换优选项目库。市开发区采取专班工作法,全过程全方位为该项目提供“保姆式”服务,全力推进该项目建设进度。

“智慧冷城”如何体现“智慧”?记者了解到,该项目采用了“互联网+供应链物流”的建设理念,计划总投资20亿元,规划建筑面积60万平方米,项目规划包括“城市冷链中心 、农产品上行中心、展示交易中心、餐饮食材自批中心、城市中央厨房、生鲜电商”六大功能分区,按照高标准设计、高标准建设,打造一流的城市冷链物流仓储交易中心。

现在该项目进展如何?“智慧冷城”项目总经理张庆剑告诉记者:“项目采取分阶段建设,边建设,边运营。目前,一期项目即将封顶,预计12月份可投入运营,二期项目正在建设当中,预计2021年年底可全部建成投入运营。待项目全部建成运营后,可带动就业2万人以上。”

据了解,“智慧冷城”项目的建成将融合加工仓储、城市冷链、批发配送、生鲜电商于一体,构建连接华北、华东、中西部地区的枢纽型农产品供应链体系和骨干网络节点。

栽好梧桐树,引得凤凰来。为了使该项目能够顺利建设、运营,市开发区招商部门集中精力,用心把握,力争做好全方位、全天候的服务工作。项目的签约、征地、建设等前期手续的办理,企业只需提供相关的资料,其余的事市开发区招商部门全部承办、包办,在原则许可的范围内,把政策放到最宽,把办理时限压到最短,把服务质量做到最精,为企业腾出更多的时间和精力专心投入到建设、生产、运营当中去。

记者 黄啟峰

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526