您当前位置:中国菏泽网  >  单县  > 正文

关注民生福祉
政协委员提案“开花结果”

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-06-30 15:20

中国菏泽网消息 (通讯员 耿雪凌)近日,一场别开生面的“城区‘三小车辆’禁行工作”表彰会在单县湖西大厦举行,来自各行各业的先进集体和个人分别上台领奖。这是一场由政协提案、政府决策落实而开花结果的表彰会。

表彰会上,县长张庆国肯定了城区“三小车辆”全面禁行工作开展以来取得的显著成效,涉及“三小车辆”的交通事故明显减少,城区道路交通秩序明显好转,主要街道、居民小区停车难的问题得到有效缓解,禁行工作获得了广大群众的高度认可。同时,张庆国对政协提案工作也给予了充分肯定。

近年来,单县政协建言资政,积极作为,紧紧围绕县委县政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,坚持“小切口、大文章,小问题、大民生”选题思路,为经济发展建睿智之言,为改善民生县献务实之策,为社会管理谋可行之计,为文化旅游提长远之案。关于推行城乡公交一体化、治理电动三(四)轮车的提案,被县政府确定为2019年民生实事之一,专门下发了《单县城区“三小车辆”实施办法》并取得显著成效;关于打造浮龙湖旅游产业园的提案,被浮龙湖开发区管委会采纳落实;关于提高县养老服务质量的提案,被县民政部门采纳落实;关于做好食品安全监督管理的提案,关于加强县文化旅游产业发展的提案,关于加强物业小区管理等多方面的提案,都得到承办单位的高度认可和积极采纳落实。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526