您当前位置:中国菏泽网  >  高新区  > 正文

书画下乡,文化惠民

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-06-30 15:38

书画下乡


中国菏泽网消息(通讯员 赵忠宇 记者 武 霈) 为将扶贫同扶智、扶志充分结合起来,并切实发挥好文化在精准扶贫中的作用,6月23日,曹州书画院院长马德带领书画家们来到菏泽高新区马岭岗镇车子李村,开展公益培训下基层活动。菏泽高新区党工委委员、管委会副主任刘春雪参加活动。

在车子李村书画屋内,村民在画师的指点下进行绘画创作。“这一笔应该用这样的手法进行”“这里用色可以再大胆一些”……曹州书画院画师们为村民进行手把手教学,用最简练、最有效的方式为村民进行指导、培训。曹州书画院的专业书画家们还为村民们现场示范、创作,村民们纷纷拿起手机将这难得的观摩时刻记录下来,进行学习。

据了解,车子李村书画创作者有50多人,其中有6位专业带头人,每天带着当地的村民绘画、写字。书画下乡活动的开展,让不少村民受益匪浅,现场气氛十分热烈,村民们不时向书画家请教笔法基本功等问题。“曹州书画院的老师能前来指导我们写字画画,让我们受益匪浅。”朴实的话语,道出了曹州书画院书画家们与当地村民的“书画之交”。

“来到车子李村,看到村民们对绘画的热情,让我感触颇深,下一步,我们将加强与车子李村的联系交流,用我们的专业知识为村民书画创作提供更多更好的服务。”马德说。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526