您当前位置:中国菏泽网  >  单县  > 正文

“三查一落实”,食品安全不放松

作者: 孟 欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-06-30 16:03

执法人员开展检查


中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 端午节期间,单县市场监督管理局针对节日消费市场情况,对辖区商超、景区、集贸市场等场所售卖的粽子、肉类、水产品类、速冻食品等,开展“三查一落实”,有效规范了节日市场秩序。

针对端午节期间消费较高的粽子,执法人员重点检查了辖区内粽子生产企业的许可条件是否持续满足,食品原料及食品相关产品的使用是否规范,食品出厂检验是否到位,并会同检测机构进行抽检。同时,督促重点农贸市场、商超、餐饮单位等场所的粽子、肉制品、水产品经营者建立进销货台账,严格落实进货检查验收、索证索票、不合格产品退市等食品自律制度情况,做到有据可查,进货规范,质量可靠。

与此同时,执法人员重点检查了浮龙湖景区及其周边农家乐、餐饮场所、超市、食品店市场主体资格是否合法,进销货台账是否建立,经营环境卫生状况是否符合要求,检查商品的外包装、有无过期变质和“三无”食品,并重点加强大米、糯米等端午节制作粽子原料的监管。

端午节期间,单县市场监督管理局共出动执法人员672人次,执法车辆124辆次,检查农(集)贸市场23次、商超62家次、餐饮场所126户次、食品生产企业3次、海鲜经营户10户次,下达责令整改通知书6份。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526