您当前位置:中国菏泽网  >  单县  > 正文

单县优化配置中小学编制资源

作者: 郭法保 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-07-30 15:27

中国菏泽网消息(通讯员 郭法保) 近年来,单县县委编办主动作为,采取多种措施缓解教育发展需求与编制资源的矛盾。

向“内部挖潜”要编制。采取清退借调或抽调的教师、控制非专业人员进入中小学系统、规范教体局直属事业单位与中小学间人员流动等,重点保障中小学一线代课教师用编。

向“优化配置”要编制。采取城乡互助、名校领办及学区制等方式,促进一定范围内的学校师资常态化流动、学科教师统筹调剂,鼓励名师、工作量不饱和、紧缺学科教师在同一学区内的多校任教,最大限度发挥现有在编教师的教学能力。

向“改革创新”要编制。积极引导社会力量参与教育教学,对学校后勤服务采取项目购买方式,暂时无法解决的学位可向民办学校购买等不同形式,保障一线教学岗位需求。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526