您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

你为国尽忠 我替你尽孝
成武30余“结对子女” 替烈士回家照顾爹娘

作者: 汪允成 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-07-30 15:56


中国菏泽网消息(通讯员 汪允成)你为国尽忠,我替你尽孝。7月26日下午,雨后初晴。由成武县退役军人事务局党员志愿者和30名退役军人组成的“尽孝团队”,先后深入到苟村集镇、永昌街道、汶上集镇,开展替烈士尽孝活动。

让烈士长眠地下眠得放心,让烈士爹娘活在世上过得宽心。今年以来,成武县退役军人事务局紧紧围绕这一活动主题,创新工作思路,推出了“替烈士尽孝、助军属维权、帮军人解难”等许多暖军心、重孝义的举措,打造出了极具成武特色的拥军模式。烈士父母有人牵挂,烈士爹娘有人照顾,其社会地位、生活水平不断提高,激励了越来越多的高素质青年踊跃步入军营。

高谦臣烈士是成武县苟村集镇秦庄行政村人,生于1955年,1978年12月入伍,任中国人民解放军某部某连副班长,中共党员,1979年2月25日在对越自卫还击保卫边疆作战中光荣牺牲,年仅24岁。高谦臣烈士的母亲李氏今年82岁,当“尽孝团队”来到其家中后得知,老人因身体不适住进县某医院,便立即带着水果、牛奶等赶到医院探望。

在病床前,志愿者帮老人梳头洗脚,给老人修剪指甲,一声声问候,一句句祝福,惹得老人家流出了宽心和感激的泪水。县退役军人志愿服务队队长陈红刚等现场“认”下了这位烈士的母亲。

随后,“尽孝团队”又赶到永昌街道闫怀金烈士的家中,探望了烈士的母亲代氏,帮助老人整理房间,打扫院内院外卫生。他们手拉着烈士母亲的手,贴心的话语说不完。

成武县退役军人事务局局长孙臣民表示,开展“结对子女”“替烈士尽孝”等特色活动,旨在关心烈士父母的身体健康,解决他们的实际困难,让更多的“结对子女”孝敬烈士双亲,让尊崇英烈、关爱烈属的良好氛围成为成武社会化拥军新常态。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526