您当前位置:中国菏泽网  >  巨野县  > 正文

服务窗口到家门 村民办事不发愁

作者: 刘 辉 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-07-31 10:36

中国菏泽网消息(记者 刘 辉) 为推行医保经办服务职能下沉,医保服务窗口前移,近日,巨野县医保局在龙堌镇大李集社区服务中心设立了医保便民服务站,这是我市首批设计建成的医保便民服务站。

医保便民服务站下沉事项包括参保登记、信息修改、指导缴纳居民医疗保险费,“两病”、慢性病申报受理,医疗救助对象参保登记、医疗费报销受理。医保便民服务站开展医保政策宣传、指导、咨询和自助查询医保信息等工作。

医保便民服务站就是一个微型医保中心,设立在医保服务群众第一线,让数据多跑路,群众少跑腿。为建好医保便民服务站,县医保局工作人员先后多次调研,在服务站场地协调、人员配置、业务经办流程培训上下足了功夫,确保医保便民服务站真正做到有利于民、有益于民,在真正解决老百姓“最后一公里”的问题上下足功夫、取得实绩。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526