您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

凤凰镇发动全民参与
再掀人居环境整治“新高潮”

作者: 宁效广 孔令玺 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-07-31 10:44

中国菏泽网消息(通讯员 宁效广 孔令玺)为改善农村人居环境,鄄城县凤凰镇发动全民参与卫生整治,全面打造干净整洁的农村宜居环境。

在各村内,包村干部联合村干部,通过“村村通”广播宣传发动群众,鼓励村民以“自清”为主,将本家房前屋后、院内院外清理干净,对不主动清理的下达《限期整改告知书》;党员干部带头拆除乱搭乱建、清理“三堆”、清除小广告,努力让群众把维护良好生活环境当成行为自觉,营造出“人人爱护环境、共建美好家园”的良好氛围。

“镇里多次召开动员会、推进会,实行副科级干部包行政村、管区包村、村干部包胡同的‘分包’责任制,充分发挥党员的榜样带头力量,让在家的村民都参与进来。”该镇环境整治负责人刘伟表示。除此之外,还采取因村施策,基础较好的村着力“化好妆”,从美化绿化着手,基础较差的村着力“洗净脸”,重点从清理“五大堆”开始,坚持高标准、无死角、见实效。

“这几天我带着村里几个入党积极分子和在家的村民打扫卫生,村里干净多了,蚊子苍蝇也少了很多,小树林里都能看到老人和孩子在乘凉。”寨王庄村村干部王新锋说。

为确保环境卫生治理工作日常化、常态化,凤凰镇还联合保洁公司和保洁员共同清扫、清运垃圾,镇环卫办排查出各村问题发到微信工作群,将各村卫生治理情况每天一通报、每周一评比,并督促各村自查自改。截至目前,仅凤凰镇就发动参与人员3000余人,动用农用机动车50余辆,村容村貌有了明显改观。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526