您当前位置:中国菏泽网  >  郓城县  > 正文

“锦旗不收,俺就不走”

作者: 刘丰山 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-07-31 10:52

“桑法官,在法院吗?俺今天非得把锦旗送到你手里不可,否则俺就待在法院不走了!”案件当事人杜某在连续三天未能见到自己案件的承办法官桑敏后竟在电话里向其“耍起赖”,执意要把锦旗送到承办法官手中,以感谢法官公正司法解决了自己的忧心事。

据悉,杜某曾于2001年入职郓城某林场,后又于2019年1月从该林场辞职,与此同时,杜某要求该林场补交自己2014年1月至2019年1月共5年的社会保险费5万元,支付经济补偿金48000元,补交2018年4月至2019年1月的医保资金4500元。而林场则认为杜某并非林场职工,其只是将人事关系暂存在林场,与其真正存在劳动关系的单位应当是林业局,因此林场拒绝杜某的任何要求。双方为此各执一端、互不相让,对于郓城县劳动人事争议仲裁委员会针对双方的劳动争议作出的裁决,更是大为不服,彼此之间来回争执达一年之久。

2020年4月,杜某将该林场和郓城县林业局起诉至郓城县人民法院,要求两被告补交自己的社会保险金、医保资金和支付经济补偿金。鉴于双方积怨已深、矛盾巨大,承办该案的桑敏法官受理本案后,对全案进行了细致的分析研判。经过对案件的细致分析,桑敏法官开始有针对性地对原被告进行释法明理。经过反复多次会面及开庭审理,双方之间对自己的案件矛盾有了清晰的认识,也渐渐没有了当初的剑拔弩张,承办法官遂于近日对本案依法进行了判决,双方均服从判决结果未提起上诉。

杜某对于自己的案件得以顺利解决非常满意,原以为自己与单位打官司会处于弱势和被动地位,没想到承办法官不仅工作作风亲和,而且审理案件入情入理、合法合据,故执意要送锦旗,但由于连着三天承办法官一直“泡”在乡下助力脱贫攻坚,未能抽出时间与杜某见面,由此才发生了开篇的一幕。桑敏法官再次接到杜某电话后,拗不过杜某的执着和盛情,特地从扶贫一线赶回法院接受了杜某的锦旗。

“让老百姓在每一个案件中感受到公平正义是我们的使命和担当,老百姓能在这个过程中对我们的工作予以认可和支持,这是我们作为法官最幸福的事。”桑敏法官最后说道。  通讯员 刘丰山

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526