您当前位置:中国菏泽网  >  东明县  > 正文

东明城关镇:普及餐桌文明 倡导节约用餐

作者: 彭传军 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-09-03 09:49

中国菏泽网消息 (通讯员 代 明 王恩标 谭千千 记者 彭传军)“热丧一律实行大锅菜;过三周年,每桌4个菜、一瓶酒、2盒烟”。从2017年正月初一开始,东明县城关镇街道办事处江庄村就开始推行了“光盘行动”。这种“老抠”的行动,为啥会得到当地群众的欢迎?原来几年前,村里一位村民要过三周年,江庄村党支部书记杨太刚就和村委会全体提前做其家属工作,并向他们承诺:今后无论谁家都必须按新规定办。

东明县各级纷纷行动起来,组织开展“制止餐饮浪费倡导‘光盘’行动”系列活动。东明县第四实验小学少先队员们以制作手抄报的形式进行爱粮节粮宣传。

“我承诺,珍惜粮食、按需取餐、健康饮食、拒绝铺张、餐餐光盘、绝不浪费、说到做到!”东明第六小学学生张凯宸还把自己的“光盘行动”承诺录制成了一段抖音视频。

在餐厅、单位食堂张贴摆放“节约食物、杜绝浪费”“适量点餐,剩余打包”等宣传提示标志,主动提醒职工按量取餐杜绝浪费。东明县总工会发出倡议书,引导广大职工践行绿色环保健康节俭的新理念,培养文明用餐习惯,并将节约用餐、文明用餐的习惯引入家庭。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网