您当前位置:中国菏泽网  >  郓城县  > 正文

郓城整治基层“微腐败”,前八个月党纪政务处分136人

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-15 15:17

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 今年以来,郓城县纪委监委坚持把维护群众利益,净化基层政治生态作为工作重点,精准发力重拳惩治基层“微腐败”。1-8月份,郓城县纪检监察机关查处群众身边的腐败和作风问题144起,党纪政务处分136人,组织处理54人。

坚持问题导向,突出监督重点。制定《关于进一步明确责任深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治的通知》,围绕民政、教育、食品药品安全、环境保护、医疗卫生等涉及群众切身利益的13个领域,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,督促各职能单位对落实民生领域各项工作任务情况进行监督检查,全程跟进监督。

拓宽信访渠道,深挖问题线索。在全县23个乡镇(街区)开展扶贫领域腐败和作风问题公开接访活动,发放信访举报宣传资料、惠民政策明白纸等,零距离倾听群众诉求和举报;充分利用网站、微信平台公布举报电话,畅通民意反映渠道,加强问题线索收集力度;组建8个专项督查组,在全县范围内集中开展3轮专项检查,对发现的问题建立工作台账,规定限时办结。

注重惩防并举,强化廉政教育。郓城县纪委监委在不断加强对基层“微腐败”问题整治查处力度的同时,坚持惩防并举,聚焦以案促改,强化运用身边案例开展警示教育,对行业、系统易发多发的问题,综合运用纪检监察建议、谈话提醒、书面函询等方式,督促有关单位全面整改。今年上半年,共发出纪检监察建议14份,在该县公路系统、教育系统等单位开展警示教育宣讲,受教育2000余人次。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网