您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

村里路灯亮了

作者: 艳粉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-09-15 15:30

□记者 艳粉

9月秋高气爽,夜幕降临时,菏泽开发区陈集镇曹楼社区主干道两侧崭新的路灯亮了,往日黑漆漆的村庄变得格外亮堂。明亮的路灯下,村庄老人们三五成群唠家常,感受村庄的发展变化,孩子们嬉戏玩耍,不亦乐乎。

曹楼社区的村民以种植业为主,村集体经济薄弱,而村里年久失修的老式路灯,有的灯罩破损或丢失,还有部分灯杆锈蚀严重歪斜。仅有的几盏路灯灯光昏暗,在没有月光的夜晚,整个村庄显得格外黑暗。特别是阴雨天气在村内行走,根本看不清路,加之部分路面已破损,存在安全隐患。菏泽市中医医院派驻菏泽开发区陈集镇曹楼社区的第一书记黄镇入户走访得知,市民盼望修路、安装路灯的急切需求后,积极争取资金,将村庄亮化工程作为帮扶工作的头等大事。

“申请资金到位了,黄镇书记和我们一起忙碌着更换路灯。”菏泽开发区陈集镇曹楼社区支部书记石贤力说,“有了路灯,村民夜晚出行再也不用‘摸黑’了,不用担心磕磕碰碰了。”另外,牡丹晚报全媒体记者了解到,村里不仅全部换上太阳能的路灯,黄镇还申请资金将村里年久失修、凹凸不平的主干道硬化了。“看着干净整洁的路面,夜晚明亮的街道,村民很开心。”石贤力说。

牡丹晚报全媒体记者了解到,黄镇的工作得到了所在医院的大力支持,将我市知名的医生请到社区为村民免费义诊。9月14日,黄镇带领曹楼社区的13名党员到菏泽市中医医院体检中心进行免费体检。

为了感谢一年多来黄镇的热心付出、真心帮扶,石贤力代表曹楼社区居民将一面“真情帮扶办实事,情系百姓暖民心”的锦旗交到黄镇手中,以表谢意。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网