您当前位置:中国菏泽网  >  定陶区  > 正文

定陶公安分局:强服务 赢民心

作者: 胡德光 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-09-16 10:40

中国菏泽网消息 (通讯员 朱建英 记者 胡德光)9月2日11时40分,定陶城区的王先生和李先生在一馄饨馆因琐事发生争吵,报警寻求帮助。正在附近巡逻的特巡警大队巡逻处警民警接到警情后,仅仅用了5分钟,便赶至现场。

整个出警过程快速、高效,王先生对公安机关的出警过程表示非常满意。就这样,民警现场化解了这起纠纷,周围群众纷纷竖起大拇指。

群众有困难能够就近寻求帮助,接到警情后民警第一时间到达现场为民服务,这一新变化得益于定陶公安分局启动的“巡处一体化”勤务改革。工作中,该局着力推动接处警工作集约化、规范化、专业化运行,打造主动“进攻型”巡防格局,有效提升了群众安全感、满意度。

9月4日20时15分,定陶城区发生一起交通事故。接警后,正在附近巡逻的特巡警民警迅速赶到现场。民警的到来让李先生很诧异,刚放下电话不到1分钟就有民警赶到现场,“我刚报了警放下电话,就有民警赶过来了,真是快。”

街面警情5分钟到场率达100%,实现街面警情“快处置”,这是定陶公安分局的目标。按照屯警街面、有警处警、无警巡逻、就近处警、动中处警的要求,定陶警方着力构建巡处一体、快速反应、灵活多样的运行模式,切实增强群众安全感,提高群众满意率,让人民群众享受更加高效、更加规范的110接处警服务。

“巡处一体化”机制实施以来,数字最能说明问题,对群众安全感、满意度影响最大的街面刑事案件、街面盗窃案件及“两抢”案件,同比分别下降1.3%、6.5%、2.4%,群众安全感和满意度进一步提升,为建设“平安定陶”打下坚实的基础。

“我们将继承和发扬敢打硬仗、善打硬仗、能打胜仗的优良传统,开拓创新、锐意改革,全力推动‘巡处一体化’勤务改革取得扎实成效,为决战决胜全面小康创造和谐稳定的社会环境。”定陶公安分局负责同志表示。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网