您当前位置:中国菏泽网  >  曹县  > 正文

让节俭之风吹进千家万户
曹县纪委监委开展“厉行节约反对浪费”系列活动

作者: 臧 宾 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-09-17 10:00

中国菏泽网消息 (通讯员 高国庆 记者 臧 宾)“作为一名纪检监察干部,我一定带好头,时刻提醒家人和亲朋好友珍惜粮食,拒绝餐饮浪费……”近日,刚参加完“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”机关倡议宣传活动的曹县纪委监委组织部科员王方表示。

连日来,曹县纪委监委积极谋划、精心筹备,组织开展了“厉行节约、反对浪费”系列活动,坚决抵制铺张浪费不良风气,培养积极健康的节俭风尚。

第一时间在“中共曹县纪委”微信公众平台发布《勤俭节约,杜绝“舌尖上的浪费”》倡议书,并依托县广播电台FM93.3《廉政播报》栏目推送相关文章,号召全县广大党员干部和公职人员牢固树立勤俭节约意识,反对餐桌浪费、杜绝办公浪费,争做勤俭节约的先行者、传播者和践行者。

全面强化机关日常节约管理,在小事上较真、从细微处抓实,从节约一度电、一滴水、一张纸做起,努力践行绿色办公新风尚。以制止餐饮浪费为重点,严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,通过微信工作群及时发布提醒,号召机关党员干部提高水电、办公设备用品的利用效率;积极推行无纸化办公,减少一次性办公用品消耗;合理使用公务车辆,积极倡导绿色出行理念,努力在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。

组织机关党员志愿者到共建社区和联系镇街开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”系列宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传倡议书和《菏泽市文明行为促进条例》手册,向广大群众普及餐桌文明知识、倡导节约用餐行为,积极传播勤俭节约的文明理念,引导群众养成文明、健康、绿色、节约的生活方式。

曹县纪委监委机关立足职责职能,充分发挥监督保障执行作用,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入日常监督的重要内容,结合遏制公务接待、公务用车等领域浪费行为,加强监督检查,坚决破除奢侈浪费等不良风气,以实际行动推动党风、政风、民风持续好转。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网