您当前位置:中国菏泽网  >  东明县  > 正文

东明县关工委“五老”普法宣讲团走进校园

作者: 牛 俊 王恩标 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-11-19 09:17

中国菏泽网消息 (通讯员 牛 俊 王恩标)为不断提高广大青少年法律意识和法律素质,预防青少年违法犯罪,养成自觉学法、守法、用法的行为习惯。日前,东明县关工委“五老”普法宣讲团走进渔沃中学,作“普法教育报告”。

活动中向同学们赠发了东明县关工委编印的《青少年普法教育读本》。县关工委相关负责人深刻阐述了尊崇法侓、学习法律、运用法律、捍卫法律的重大意义。县关工委副主任、“五老”普法宣讲团成员郝新法以诙谐幽默的风格、通俗易懂的语言、贴近生活的现实事例,以案释法、以法论事,给同学们作了题为“杜绝不良行为、确保青少年健康成长”的普法教育报告。学生们认真聆听,时而激烈鼓掌、时而高声附和,将活动推向了高潮。他们纷纷表示,学到了很多平时课堂上学不到的知识,对违法犯罪行为有了更直观的认识,在今后的学习、生活中,将争做知法、懂法、守法、用法的新时代中学生。

通过开展“五老”普法宣讲团进校园系列活动,在东明县营造了浓厚的法治宣传教育氛围,也为青少年健康成长营造了良好的法治文化环境。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网