您当前位置:中国菏泽网  >  巨野县  > 正文

巨野县田桥镇 :创新学习载体 提升党员教育实效

作者: 张 慧 来源: 菏泽日报 发表时间: 2020-11-20 09:43

中国菏泽网消息 (记者 张 慧)田桥镇是巨野县化工产业园所在地、全市重点镇,辖27个行政村,5.1万人,共有党的基层组织38个,其中党总支4个,党支部34个,党员1145名。近年来,田桥镇党委认真贯彻落实中央、省市县委工作部署,始终把抓好党员教育当作加强党建工作的一项重要任务来抓,党员每年学习不少于32学时,党组织书记和班子成员不少于56学时,积极组织开展冬春季节农村党员集中培训,并充分用好“三个课堂”,加大党员培训力度,创新培训方式,提升全镇党员教育培训工作质量,让党员受教育、群众得实惠、发展添动能。

抓好党员日常学习教育,用好“固定课堂”,促使党员干部定时学。严格落实“三会一课”、主题党日活动等制度,健全完善固定学习长效机制。用好“网络课堂”,引导党员干部在线学。充分利用“灯塔-党建”、学习强国以及微信群等平台,及时推送党内政策规定、先进党建经验等内容,培养党员干部随时学、主动学的好习惯。用好“实践课堂”,鼓励党员干部结合学。组织发动镇机关党员联合27个行政村党员干部驻村开展垃圾分类、移风易俗、普法教育等宣传活动200余场次,切实把学习成果转化为为民服务解难题的具体行动。

推进镇级党校标准化建设,镇政府现有设备齐全、容纳150余人的会议室,作为开展党员集中学习教育场所。今年在新建的中心社区,规划建设了5100平方米的党群服务中心,更好地满足党员集中培训需求,打通基层党员教育培训的“最后一公里”。同时,以“实施头雁工程 助力乡村振兴”为主题,高标准打造了纪庄村党群服务中心;紧扣廉洁教育主题,投资200余万元新建了清涟公园,作为廉政教育基地;党员示范带头创建的农业产业化示范点,李海村李传冉创办的富硒木耳种植基地、蔡坊村党支部书记领办的樱桃采摘园,采取喜闻乐见、生动活泼的教育形式,寓教于乐,寓学于乐。

运用灯塔-党建在线平台提升党建工作效能,镇党员组织关系网上转接工作规范、高效,无超期待处理审批;运用山东e支部,上传主题党日活动、党员大会、组织生活记录高效及时;“三务”公开实行实时上传,积极报送信息,两项排名均处于全县前列;扎实做好党员发展工作,运用发展党员网上纪实公示系统,线上线下同步进行,逻辑校验无异常;加强利用“党员教育”“干部教育”模块促进党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,充分放大党建宣传教育的平台优势,有效传播党的好声音。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网