您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

开发区:排查电梯隐患保安全

作者: 刘红梅 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-11-20 10:36

中国菏泽网消息(通讯员 刘红梅)为确保菏泽开发区人员密集场所和大型小区电梯使用安全,近日,菏泽开发区市场监督管理局聘请第三方机构专家,对辖区电梯使用单位在电梯使用方面存在的问题进行隐患排查。

专家对辖区电梯主要排查电梯的登记检验情况、维保情况、管理制度制定情况、日常维护情况、特种设备“双体系”建立情况等;重点对维保人员的维保现场进行检查、考核、指导,并对特种设备使用单位如何建立安全技术档案、如何制定有关制度进行讲解。

截至目前,专家共排查人员密集场所6家、大型小区20家,并对存在问题单位书面下达了问题清单,由辖区市场监管所进行督促整改,做到彻底消除电梯安全隐患,保障电梯安全运行。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网