您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

小小交通志愿者,传递文明正能量

作者: 友燕 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2020-11-20 10:46

帮忙推车

疏导交通

中国菏泽网消息(记者 友燕) 11月15日,成武县雷锋志愿者协会携手孙寺镇留守儿童,开展“小小交通志愿者”体验活动。孩子们用实际行动感染和影响着身边的市民,为城市增添了一道美丽的风景线。

当日下午,在成武县文亭路与朝阳路交叉口,在志愿者们的指引下,10余名小志愿者分组“上岗”,劝导不文明交通行为。起先,孩子们都有些难为情,渐渐地才进入了自己的“角色”,传递文明交通出行正能量。行人看到他们在维护交通秩序,也都投来善意的目光,并予以配合,使他们小有成就感。

据了解,此次参加活动的小志愿者们都来自孙寺镇,因生活环境等原因,孩子们缺乏一定的安全知识教育,交通安全意识比较薄弱。为了开展好这次活动,志愿者们提前对孩子们进行了指导。

参加此次活动的最小志愿者宋志源今年只有7岁,别看他年龄小,指挥起交通来却是有板有眼。

参与磨砺身心,垂范促进成长。对于这次“小小交通志愿者”体验活动,同行的家长们也是希望孩子能够得到一定的锻炼,以便更好地促进他们成长。

牡丹晚报全媒体记者采访了解到,“小小交通志愿者”体验活动的开展,旨在倡导文明交通新风尚,增强全民文明交通意识,助力省级文明城市创建。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网