您当前位置:中国菏泽网  >  郓城县  > 正文

情系务工人 温暖回家路

作者: 郑华伟 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-01-11 10:03

中国菏泽网消息 (通讯员 李晶晶 记者 郑华伟)连日来,中国邮政集团有限公司郓城县分公司联合郓城县扶贫办开展“情系春运 温暖家乡 共克疫情”大型公益活动。此次活动旨在通过实际行动帮助返乡务工群众解决春运期间返乡资金难问题,并尝试探索“政府主动作为+国企主动担当”的助农新模式,为政府联合企业合力做好助农工作作出示范。

此次活动内容丰富,分“情系春运”“温暖家乡”和“共克疫情”三个部分,“情系春运”即给予帮扶人员报销车票,“温暖家乡”即给予帮扶人员100元浇地补贴,“共克疫情”即给予帮扶人员两包防疫口罩。活动真正实现了关心、关爱务工人员,向困难群众、弱势群体送温暖、献爱心,为人民群众办好事、办实事的初衷。

除本次活动外,郓城邮政长期以来重视履行国企的政治责任、社会责任和经济责任,高举普惠金融和服务三农大旗,一直坚持对在外务工以及在家留守的特困群众进行帮扶,包括领健康体检卡、赠送寒假读物、赠送返乡新春礼包、福字对联免费领等诸多公益活动。

下一步,郓城邮政将会在春运期间组织志愿者成立接车小队,奔赴车站的每个角落,迎接归途中的“亲人”,把更多的爱通过郓城邮政传递出去,进而让更多的人关注、支持和帮助外出务工及本地留守特困人员,助力美好菏泽的实现。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网