您当前位置:中国菏泽网  >  高新区  > 正文

喜迎“警察节”, 高新区开展“110宣传日”活动

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-12 11:15

宣传110接警工作

中国菏泽网消息(记者 武 霈 通讯员 赵忠宇) 1月10日,是中华人民共和国第一个“警察节”,也是全国第35个“110宣传日”。高新区交警高新区大队、公安分局、公安消防,在辖区开展了“110宣传日”及交通安全宣传活动。

宣传活动中,民警通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放宣传展板等方式,向广大群众详细介绍了“110”报警服务台受理范围、如何正确拨打“110”报警电话以及恶意骚扰“110”应承担的法律责任知识。宣传推动机制联动、解危救难、便民服务、维护公共安全等方面的举措成效。同时,结合岁末年初社会治安特点,广泛宣传预防电信诈骗、禁毒、消防等法律法规和安全常识,引导群众依法合理解决矛盾纠纷,确保人身财产安全。

据了解,此次宣传活动,菏泽高新区公安分局、菏泽交警高新区大队和消防大队共出动警车100余台次、出动警力200余人、设立咨询服务台15处,悬挂宣传标语28条,宣传展板10余块,发放各类宣传资料1000余份,起到了良好的社会宣传效果。

据介绍,为贯彻落实省厅、市公安局关于开展“警种联动、警保联控、警民联防”和“情指行一体化”建设工作的要求,充分发挥驻勤点在网格110接警工作中的重要载体作用,菏泽市公安局高新区分局成都路网格110驻勤点,本着“有警出警、无警巡逻”的原则,指挥调度民警依托视频监控等系统,加强与街面网格专职处警队伍的实时互动,有针对性地开展数字化等多种巡逻方式,减少巡防盲点,增强对现行犯罪的主动发现和打击能力。提高110接处警速度和效率,切实为基层派出所减压减负。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网