您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

牡丹区经济社会发展巡礼——
牡丹区红十字会:人道服务助力公益事业

作者: 来源: 发表时间: 2021-01-13 10:11

牡丹区红十字会充分发挥好作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,广泛开发人道资源,不断拓展服务内涵,积极参与新冠肺炎疫情防控,主动助力保障改善民生。

在去年防控新冠肺炎疫情期间,及时呼吁社会各界积极行动,捐款捐物防控疫情,截止到2020年9月30日,先后接收款物折合人民币726万元,全部用于疫情防控一线。组织开通培训活动普及应急救护技能,先后举办30余场次红十字救护员培训班、应急救护培训、“红十字送健康行动”等社会公益活动。

同时,着力推动志愿服务覆盖面。组建了3支红十字志愿服务队,加强造血干细胞捐献志愿者队伍建设,全区入库志愿者达2000多人,已累计成功捐献造血干细胞9例,均居全市首位。主动拓宽服务,协助实施了“红十字天使计划”“特重大疾病救助”“关‘肾’行动”“助残光明行”“博爱牡丹城”等项目,惠及1000多户贫困家庭,打造了群众认可好评的红十字品牌。 

 通讯员 宋建峰 王忠海 晁 兴 摄影报道

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网