您当前位置:中国菏泽网  >  定陶区  > 正文

定陶冉堌镇:确保贫困户温暖过冬

作者: 戴冰玉 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-01-14 09:56

“要不是党和政府给雷中友办低保、办残疾证、给分红款,送米、面、油,今冬这么冷的天真不知道他咋过!”日前,定陶区冉堌镇王双楼村村委会主任王洪旺说。

62岁的雷中友是二等残疾,视力为0,行动不便,患有强直性脊柱炎20多年,丧失劳动能力,老伴早逝,儿子离异,独自一人带着3个孩子。冉堌镇政府新时代文明实践所志愿者在降温前为雷中友家送去了棉衣、棉被、小太阳电暖器,让他们真切感受到党和政府的温暖。

为帮助困难群众解决实际困难,确保贫困户温暖过冬、安全过冬,冉堌镇政府组织986名帮扶责任人,广泛开展“温暖过冬”大走访、预防一氧化碳中毒宣传、帮扶救助献爱心等活动,扎牢贫困家庭温情“覆盖网”,将党和政府的关心和温暖送到每一名困难群众心坎上。截至目前,全镇为贫困户购买并免费发放棉衣162件,棉被186床,小太阳电暖器203个,确保每一户贫困家庭都能过一个安乐祥和、舒心快乐的新年。 

 通讯员 戴冰玉

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网