您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

牡丹区发布《关于做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告》
暂停农村集市等大型聚集活动

作者: 武 霈 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-15 10:25

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 1月13日,牡丹区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布《关于做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告》,提倡人们春节在工作、学习、生活地就地过节,减少不必要出行。通告强调,严格控制大型会议活动数量规模,不举办大型聚集性活动。

通告提倡广大群众就地过节,错峰返乡。减少不必要的出行,禁止到中高风险疫情地区探亲旅游。老人、慢性病患者、孕产妇等特殊人群建议不安排出行。

通告要求,到正规超市或市场选购进口冷链食品,要求商家提供“冷链三证”,不采购不明来源的进口冷链食品。采购时使用一次性手套,避免直接接触。进口冷冻生鲜食品存放、储存要采用独立密闭袋封口,并与其他物品相对隔开。不提倡海淘、代购境外国家或地区冷冻食品。接触快递货物要做好消毒和防护工作。

通告指出,有疫情重点地区旅居史的人员来牡丹区前要提前3天向所到社区、单位报备个人行程及抵达日期,对中、高风险地区进入牡丹区人员实行“2次核酸检测(间隔24小时)+1次血清抗体检测+7天健康监测”,健康监测期间每天早、晚进行一次体温测量。

通告强调,将严格控制大型会议活动数量规模,提倡采取视频会议形式召开。不举办各类庙会、体育赛事、农村集市等大型聚集性活动,一律取消300人以上的集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动,严格网吧、电影院、图书馆、博物馆等室内文化娱乐场所人流量管控,防止人员聚集。50人以上的活动按照“谁主办、谁负责”的原则,制定疫情防控方案和应急处置预案,严格落实各项防控措施。针对重点场所、重点行业从业人员,要求严格落实戴口罩、测温验码、通风消毒等疫情防控措施。在乘坐公共交通工具、进出学校、幼儿园、养老院、福利院、公共服务场所、交通场站、密闭场所时必须科学规范佩戴口罩。重点人员和职业暴露人员要佩戴医用外科口罩或符合KN95/N95及以上级别的防护口罩。

通告提醒广大群众,要时刻保持个人防护意识,坚持勤洗手、常通风、戴口罩、公筷制、分餐制等卫生习惯和生活方式,保持安全社交距离。个人、家庭聚会人数控制在10人以下,提倡线上拜年,减少不必要的串门、走访。一旦出现发热、咳嗽、乏力等可疑症状,要做好个人防护,及时前往就近医疗机构发热门诊就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网