您当前位置:中国菏泽网  >  牡丹区  > 正文

牡丹区见义勇为人员候选人公示

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-01-20 10:30

1、韩永胜,牡丹区环卫工人。牡丹区五完小二年级学生应某在1月9日下午4点半放学后,不小心掉入河里冰窟,正在他一手攀住河道砌石,一手按住冰面,一半身体已浸入冰水中的时候,正在河边清理垃圾的韩永胜听到呼救声,赶紧放下手中工具冲了过来,抓住孩子的手奋力把他拉上岸,确认孩子安全后还脱下外套给冻得发抖的孩子裹上。

2、袁江涛,菏泽职业学院交通工程系学生。1月13日下午1:30左右,袁江涛路过市长城路与解放大街交叉处时发现一辆已经开始自燃的电动车,袁江涛快速来到菏泽职教园门岗,拿出一瓶灭火器返回着火现场进行灭火,一瓶灭火器用完后自燃车辆仍有余火,消防队也及时赶到熄灭了余火。事后,袁江涛又及时把灭火器送回原处。

3、丁永全,牡丹人民医院护理。1月16日上午接市120指挥中心任务说一男孩在环城公园思源桥上欲跳河轻生,丁永全和同班医生李永利、驾驶员王勇三人立即赶往现场。丁永全与李永利和王勇在做好医疗救助的准备后,马上协助民警对孩子进行劝导,因情绪激动男孩跳河,丁永全也迅速跳入水中,和民警合力将男孩救出送往医院治疗。

为表彰奖励以上三人的英勇行为,区委政法委员会和区见义勇为协会拟对此进行表彰,现予公示。如对候选人事迹真实性有异议,自公示之日起3日内向区见义勇为协会反映。地址:牡丹区公务大厦5005房间,电话:0530—5928665。

牡丹区委政法委员会

牡丹区见义勇为协会

2021年1月20日

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网