您当前位置:中国菏泽网  >  巨野县  > 正文

巨野县工笔牡丹画精品展开展

作者: 苏成华 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-02-23 09:32

中国菏泽网消息 (通讯员 谢新华 记者 苏成华)2月22日(正月十一),由中共巨野县委宣传部、巨野县文联、巨野县文旅局、巨野县融媒体中心主办的“喜迎元宵节 庆建党百年”工笔牡丹画精品展在巨野县书画院(巨野县美术馆)开展。

为了举办好这次画展,巨野县书画院自去年9月开始,面向全县广大书画工作者征集书画作品,本次画展展出的60幅工笔牡丹画精品是从征集的100余幅作品中精心筛选出来的。

据了解,近年来,巨野县书画产业聚焦乡村振兴战略,坚持精品创作与产业发展并重,大力实施书画人才队伍建设和书画精品创作工程,全县书画产业持续向上向好发展。《花开盛世》《锦绣春光》《冠艳群芳》《国宝献瑞》等一幅幅作品先后亮相国家重大外事活动,巨野工笔牡丹画被公示为第五批省级非物质文化遗产项目,同时被评为首届菏泽市文化旅游创意产品大赛一等奖。目前,全县拥有上百名省级以上书画家、上千名职业书画师、上万名书画从业人员,每年创作书画艺术品上百万幅,产值6亿元。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网