您当前位置:中国菏泽网  >  鄄城县  > 正文

鄄城为立功受奖现役军人家庭集中送喜报

作者: 文杰 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-04-07 10:08

中国菏泽网消息(记者 文杰 通讯员 宁效广) 4月1日,鄄城县凤凰镇湿地公园里人头攒动、热闹非凡,这里正在举办立功受奖现役军人家庭集中送喜报仪式。

在仪式现场,受奖家庭代表身披彩带、手拿荣誉证书,神采奕奕地站在领奖台上,台下有村里秧歌队自发组织敲锣打鼓,吸引了100余名过往群众围观称赞。一张小小的证书,不仅凝聚了军人不畏艰险、保家卫国的信心和决心,还彰显了人民子弟兵“不忘初心、牢记使命”的坚强信念。

“俺儿子侯国祥2008年积极响应国家号召,参军入伍。今天,我能参加这颁奖(典礼),感到很开心、很自豪。”凤凰镇东侯楼受奖家庭代表侯江贵激动地说。据了解,侯国祥在2008年入伍,如今是四期士官。家人非常支持、理解他,主动为他照顾好“小家”,让他有更多精力放在部队这个“大家”上。

鄄城县退役军人事务局局长侯仰义表示,广大鄄城籍官兵永葆初心本色、忠实履行使命,为军队和国防建设作出了重要贡献,为鄄城人民争得了无上荣光。“这次集中送喜报活动,全县分4个片区集中举行,现场为受奖家庭发放慰问金和奖牌,目的是温暖咱军人军属的心,营造出‘一人立功、全家光荣’的良好社会氛围。”侯仰义说。

近年来,鄄城县始终坚持把为立功受奖军人家庭送喜报作为拥军优属的一项重要内容。此次集中送喜报活动,不仅在全县营造出热爱国防、拥军优属的浓厚氛围,而且充分激发了全县广大适龄青年参军报国的无限热情。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网