您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

法官深入田间地头调解涉农案件

作者: 艳粉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-04-29 09:22

中国菏泽网消息(记者 艳粉 通讯员 陈鹏) 4月26日,成武县人民法院苟村集人民法庭法官助理靳鹏带领调解员等人来到孙寺镇闫庄行政村的一块田地,就一起涉农案件进行现场勘查并进行诉前调解。

“我辛辛苦苦种的大蒜,让他给打药打死了,你说咋办?”“就几棵蒜苗子,让我赔几千块,这不是坑我吗?”双方当事人一见到法院工作人员的到来,立马倾诉自己的“委屈”。

原来,原告闫某与被告李某的农田相邻,闫某种植大蒜,李某种植小麦,两家关系素来融洽。今年3月,李某在其小麦地里喷洒除草剂时不慎将农药撒到了闫某种植的大蒜上,造成闫某种植的0.4亩大蒜死亡。事后,闫某就赔偿事宜与李某多次交涉未果,后经村干部、司法所及派出所多方调解后,依然未达成一致意见,导致双方矛盾激化,最终闫某将李某诉至法院。

案件受理后,为了及时化解邻里纠纷,承办法官刘凤娥派遣法官助理靳鹏、人民调解员赵海生等人前往田间开展调解工作。来到现场后,调解人员认真听取双方当事人的陈述,找到了产生矛盾纠纷的症结,通过现场普法和耐心劝解,双方当事人终于握手言和,被告当场支付赔款,原告签署撤诉申请书,一场涉农纠纷在农田里得以妥善解决。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网