您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

成武县构筑不想腐自律防线
打造廉洁政法队伍

作者: 王重庆 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-05-07 09:53

中国菏泽网消息(通讯员 刘蓝翔 记者 王重庆)“从警近40年,获得过‘十佳破案能手’‘十佳青年’等荣誉称号的某派出所所长因包庇纵容黑社会性质组织实施违法犯罪活动,收受贿赂13.4万元以及违规经商办企业等违纪违法行为,受到开除党籍、开除公职处分,并被移送检察机关审查起诉。”近日,成武县委常委、县纪委书记、县监委主任马其昌结合案例,给全县政法系统的党员干部上了一堂生动的廉政教育课。

“知法犯法人生两重天,曾经的执法者沦为阶下囚令人警醒。我们要引以为鉴,筑牢思想防线,守住道德底线,强化‘四个意识’,严格要求自己,当好人民卫士。”

在成武县纪委监委党员廉政教育大厅《中国共产党纪律处分条例》第五十一条漫画面前,成武县公安局带队领导紧盯着“搞两面派,做两面人”漫画,跟周围的同志们交流说:“官至最高人民法院副院长的奚晓明,在最高法已工作33年,既熟悉各类法律规定,也遍览贪官落马的腐败轨迹,理应心存敬畏,手握戒尺,履职尽责,兢兢业业,以对得起组织的培养和群众的信任。然而,奚晓明却利用手中之权,为亲属经营活动谋利,违反组织纪律和其他纪律规定,对党不忠诚、不老实,成为当面一套、背后一套的‘两面人’,一步步走向腐败的深渊。”

成武县面向全县政法系统广大干警进行了一次刮骨疗毒、激浊扬清、铸魂扬威的廉政警示教育。马其昌从准确把握反腐败斗争新形势、正视存在问题、反思问题原因、时刻警钟长鸣四个方面讲了一场深入浅出的廉政教育课,激励全县政法系统干部做忠诚、干净、担当的人民卫士,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平平安中国、法治中国作出成武贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

该县纪委监委宣传部充分利用党员廉政教育大厅《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》漫画展,结合政法系统中的案例,提醒政法委、公安局、法院、检察院、司法局260余名党员干部始终保持一种如临深渊、如履薄冰的紧张感,一种在位一天、赶考一天的危机感,严把为官底线,坚守法纪红线,筑牢拒腐防线,堂堂正正做人,干干净净办事,清清白白当官。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网