您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

不动产登记进社区 便民服务零距离

作者: 董传周 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-05-12 09:43

中国菏泽网消息(记者 董传周 通讯员 张 竞)“从前要跑政务中心,如今在小区门口,就能完成不动产登记办证,非常方便,手续简单,服务热情。”5月7日,成武县文亭街道嘉禾家园二期业主卢美华高兴地告诉记者。

自党史学习教育开展以来,成武县文亭街道扎扎实实学习党史知识的同时,紧密结合工作实际,把“我为群众办实事”实践活动作为转化党史学习教育成果的生动实践,真心实意为群众办实事,力求真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

房产属于典型的不动产,是许多居民重要的个人资产,没有不动产证的房产,会导致房产权益不完全。就购房来说,只有办理了不动产权证后,才能真正意义上说对此房拥有了所有权。为了让群众办证更便捷,成武县文亭街道主动联系房管局、不动产中心、税务局、行政审批局等多个部门来到贾河社区,专门设立不动产登记窗口,帮助嘉禾家园二期的业主办理房屋登记,提供相关咨询服务,切实为广大群众业主办理不动产证提供了方便。

“我们嘉禾二期商业和住宅接近300户,目前已完成办证247户,计划用一个星期的时间完成嘉禾二期不动产证的全部办理。”文亭街道党工委副书记韩军告诉记者。

同时,为放大不动产消费拉动作用,推动不动产证办理,文亭街道还制定了一些激励措施,对在活动期间成功办理不动产权证书并成功缴纳契税的业主进行了奖励。

“嘉禾家园小区居民办理不动产证的需求比较集中,此次不动产登记服务进社区活动,是文亭街道推出的又一便民举措。通过上门贴心办理、一次办好等高效优质的便民服务不动产登记窗口,集中为业主进行不动产登记服务,有效化解了群众分散办证、来回奔波等服务的最后一公里问题,实现了不动产登记‘零跑腿’,提升了社区群众的获得感、幸福感。”文亭街道党工委书记许涛说。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网