您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

扶贫小车间 致富大舞台

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-05-13 09:07

中国菏泽网消息(通讯员 袁 慧 )眼下,在成武县苟村集镇王营村扶贫车间,山东晶尔特光学科技有限公司正在加紧生产一批光学棱镜零部件。该公司生产的特种光学零部件科技含量高、加工精度高、产品附加值高,年可生产数十万件。

山东晶尔特光学科技有限公司是2019年入驻王营村扶贫车间的一家高科技光学仪器制造企业。扶贫车间搭上了高精尖产业的快车,高度数字化的生产设备,不仅降低了普通工人进入产业的门槛,更实现社会效益和经济效益叠加发展。

近年来,成武县坚持产业化带动、规范化管理、高效化利用,充分发挥150个扶贫车间的作用,持续带动群众增收致富,让“扶贫车间”成为全县承接产业转移、巩固脱贫成效的发展车间、致富车间。

在伯乐集镇伯乐集村扶贫车间,工人们正在赶制一批发往非洲的服装订单,几十台缝纫机“嗒、嗒、嗒”的声音此起彼伏。

2019年,在伯乐集镇政府的支持下,凤娥服装加工厂入驻伯乐集村扶贫车间,主要加工衬衣、棉衣、演出服等。因为有着多年的经验和客户积累,车间一年到头订单不断,也吸纳着越来越多的留守妇女前来务工。车间工作简单易上手,新入职的员工还有专人指导培训,即便是零基础的村民也能在车间找到适合自己的岗位。

目前,伯乐集村扶贫车间年产服装可达40万件,拉动了整个村的经济收入,为乡村振兴注入了源头活水。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网