您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

不动产登记窗口设在家门口

作者: 友燕 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-05-14 10:05

中国菏泽网消息(记者 友燕 通讯员 王立新) “以前要跑房管、不动产等部门,如今在小区门口就能完成登记办证,手续十分简单,非常方便。”5月8日,成武县嘉禾佳园小区业主李娟、马磊拿到期盼已久的不动产证激动不已,分别向县审批局赠送了“热情服务,一心为民”“服务热情,便民高效”的锦旗。

为深入推进党史学习教育取得实效,成武县委把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,注重把党史学习教育成果转化为服务群众的生动实践,主动作为,集中开展不动产登记服务进社区活动,真心实意为群众办实事,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

成武县针对棚改后,一些小区居民办理不动产证需求比较集中的问题,组织房管、不动产、税务、行政审批等多个部门联合办公,在社区设立不动产登记窗口,现场为居民办证答疑解惑,提供受理、核税、审批、发证“一条龙”登记服务,解决了有些老年人行动不便、网络操作不熟悉等问题,有效化解了群众分散办证、来回奔波等服务的“最后一公里”问题,实现了不动产登记“零跑腿”,让群众在家门口就能办理不动产证。同时,针对房产领域在不动产证办理中多年遗留问题,导致不能办理不动产证的情况进行梳理分类,县政府集中研究解决,切实维护产权人合法权益。

5月1日活动启动以来,现场答疑解惑群众各类不动产登记问题300余人次,接受群众现场咨询750余人次,发放宣传资料1700余份,已完成不动产证登记手续896件。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网