您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

张洪跃:创业种“多肉” 勇当致富带头人

作者: 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-05-18 09:47

随着生活水平的提高,很多人都喜欢在家里摆上一些好看的盆栽花卉。这样不仅能装饰家中的环境,也能愉悦心情。

在成武县大田集镇苇子园村,就有这样一对年轻夫妻,他们靠着勤劳和智慧,将自己培育的特色多肉销往全国各地,不仅收获了美丽,也收获了财富。

走进苇子园村的一处大棚内,张洪跃正和妻子刘丹红忙着给多肉嫁接,夫妻俩一共种植了三个多肉大棚,销售量非常可观。

据张洪跃介绍,按照目前的销售势头,今年的销售额能突破300万元。别看现在夫妻俩把多肉产业经营得风生水起,但在五年前,两人还是另外一番模样。

2008年,张洪跃从部队退伍后和妻子刘丹红结婚,和很多年轻人一样,夫妻俩或打工或做生意,但都没有太大起色。几经坎坷和挫折,张洪跃决定从自己的养花爱好入手,尝试种植多肉植物。

虽然是爱好,真正当成一种职业来做还是困难重重。张洪跃从最低端的多肉类型起步,一点点摸索学习,积累经验。

经过不断的学习钻研,张洪跃的种植技术越来越成熟,种植规模也随之扩大。妻子刘丹红也辞去外面的工作,回到家和丈夫一起经营多肉产业,通过网络把销售渠道逐步拓宽。

为了满足市场需求,从去年开始,夫妻俩培育起了高端多肉产品“法师锦”,这也让夫妻俩的多肉产业更加红火。现在张洪跃夫妻俩培育的“法师锦”已达30多个品种,国内市场上有的品种,在这里都能找到。种类多、品种好,让全国各地的批发商纷至沓来。

一花独放不是春,百花齐放春满园。现在他们带动周边十几户村民种植多肉,并组成了一个团体,共同收获美丽和财富。·· 通讯员 于得水

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网