您当前位置:中国菏泽网  >  成武县  > 正文

田忠杰:以残助残 独臂撑起一片天

作者: 李亚楠 来源: 菏泽日报 发表时间: 2021-05-25 09:27

“放心,放心,产品质量我们不敢有丝毫马虎,感谢再次对我们的信任,我们马上把订单排上……”来自成武县的老客户去年就定了田忠杰60多万元的井管,今年的订单只多不少。5月15日,田忠杰放下电话,嘴角露出微笑,虽只有一只手臂,但他浑身充满了干劲儿。

田忠杰是巨野县核桃园镇一名残疾人专干,2018年3月份的一天,田忠杰入户了解多家残疾人家庭生活情况。“他们虽身体残缺,也想通过自身努力创造更好的未来,但因为身体原因,外出求职难,通过自己创业带动他们就业,帮他们找到实现梦想的出路。”从那时起,田忠杰就深刻感受到了自己肩上的责任,坚定了带动更多残疾人朋友就业的决心。

早些年,田忠杰和建材打过一些交道。经多方考察,他在2018年6月份,承接了大义镇孔楼村一处闲置的水泥制品厂,成立了巨野祥通水泥制品有限公司。上天总是眷顾有准备的人。在田忠杰承接后不久,高标准基本农田建设开始推进,水利设施是重要一环。趁着这一大好机遇,思想独到的田忠杰开始转变生产方向,重点发展地下井管业务。由于市场需求量大,田忠杰公司生产的地下井管品质又高,获得了大批订单,凭借诚信的经营赢得了众多客户的信赖。经过多年发展,田忠杰的公司如今已小有规模,效益每年都创新高。事业发展的同时,田忠杰始终没有忘记自己的创业初心,公司只要有适合残疾人的岗位,他都是能收尽收,哪怕这一工作岗位对于公司发展来说微不足道。在田忠杰看来,这不仅是一份工作,更是残疾人群体追求美好生活的希望。

“像我们残疾人挣钱确实挺难的,以前自己也没什么工作,想给家人的生活改变一下都做不到。很感谢田总,在这工作也不累,离家也近,同事之间也都是相互照顾着。”孔楼村村民孔德整靠拄拐行走,在厂区主要负责烧锅炉,每月有2000多元的收入。像孔德整一样,厂区很多残疾人都在此实现了自身的价值。“自己是一个残疾人,又是一名残疾人专干,能够通过创业带动就业,帮更多残疾人朋友实现梦想,这比挣多少钱都要高兴。”田忠杰笑着说。

记者 李亚楠

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网