您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

菏泽经济开发区2021年重点工作推进会议召开

作者: 李海欣 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-06-04 10:10

中国菏泽网消息(通讯员 李海欣)5月29日,菏泽经济开发区2021年重点工作推进会议在市委党校召开。会议表彰了2020年度先进单位和先进个人,签领了2021年目标责任书。开发区党工委书记、管委会主任练建军出席会议并发表讲话。

练建军在讲话中指出,菏泽经济开发区从1992年成立至今,历经近30年奋力开拓,经过几届领导班子呕心沥血,接续奋斗,经济总量和部分主要经济指标跃入全市前列。生物医药、高端装备制造、新能源新材料三大主导产业和新一代信息技术产业规模不断膨胀壮大,精进电动、大唐智创、康沃动力、凯大新材料等一批龙头骨干项目不断成长、释放活力,劲嘉新材料、美华5G光芯片等一批新项目加快建设、迅速崛起,发展速度进一步加快,发展环境进一步优化,发展方向进一步明确,发展活力进一步增强,经济社会呈现出速度更快、质量更高、活力更足、效益更好的新局面,奠定了快速高质量发展的良好基础。

练建军强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是菏泽经济开发区新体制、新机制运行的第一年。全区上下要以全面推动改革为抓手,以新区建设为引领,以党史学习教育为动力,聚焦招商引资、项目建设“两个主业”,聚力重点产业、新区动能、营商环境、民生事业“四个突破”,实现稳居全省开发区考核第一方阵、经济发展速度明显高于全市平均水平“两大目标”。紧紧围绕全年工作总体要求,实现招商引资、项目建设和产业集群“三个攻坚突破”,依靠科技创新、营商环境、改革开放“三个要素”激发活力,强化思想解放、制度创新、守好底线、作风转变“四项保障”,确保全年任务目标圆满完成。特别是大力实施“3221”产业发展战略,倾心尽力打造亲商、敬商、引商、利商、助商、暖商的发展环境,把开发区打造成全市经济增长极和宜居宜业的示范区,以优异成绩庆祝建党100周年。

开发区党工委、管委会、人大工委、政协工委领导班子成员,法院、检察院、公安分局领导班子成员,区直部门高级主管以上干部,分支机构主要负责人,各街镇副科级以上干部、社区支部书记代表、重点企业负责人出席会议。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网