您当前位置:中国菏泽网  >  开发区  > 正文

开发区行政审批服务局:设立“办不成事”反映窗口 提升服务效能

作者: 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2021-06-11 10:09

blob.png

中国菏泽网消息(通讯员 小锴)为认真贯彻落实菏泽开发区党工委、管委会关于优化全区营商环境的工作部署,落实全区2021年重点工作推进会精神,自2021年6月7日起,开发区行政审批服务局在政务服务大厅二楼设立“办不成事”反映窗口,由副局长和高级主管轮流带班,一步到位解决群众办事难、办事慢,甚至是办不成事的问题,畅通民声民意反馈渠道。

在值班台上有一本值班登记表,里面详细记录着当日所接收的问题及办理情况,绝大部分事项已当场给予明确答复和解决,未能当场给予答复的,由值班领导留下联系方式,并跟踪解决办理。为打消群众顾虑,“办不成事”反映窗口设置于大厅西南角的监控盲区,更加有利于民声民意的真实反馈。

发现问题,迅速处置,有效解决,是本次“办不成事”反映窗口设立的初衷。今后,开发区行政审批服务局以问题为导向,向行政审批改革出重拳,不断优化营商环境,加快审批服务前进脚步,有效促进审批服务工作提质增效。

民之所需,政之所向。开发区行政审批服务局作为行政审批机关,将立足政务服务新发展格局,狠下功夫,积极探索便民新举措,抓规范,促落实,为办事企业群众解决实际困难,争做开发区优化营商环境表率,助推全区经济社会高质量发展。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网